9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Запорожские медики опровергли информацию о подозрении на коронавирус у виновника дтп мужчину

Запорожские медики опровергли информацию о подозрении на коронавирус у виновника дтп мужчину


В Запорожском областном лабораторном центре МЗ Украины опровергли информацию, появившуюся 10 марта в местных СМИ, о госпитализации в больницу Орехова Запорожской области мужчину с подозрением на COVID-19.

Как сообщили в учреждении, в медицинское учреждение по больничную помощь обратился мужчина, который ранее находился в Египте, однако на время его визита к иностранной страны там не было зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. В настоящее время у пациента Ореховскую больницу, лабораторно подтвержден грипп.

«Люди приезжают с заработков, с отдыха со всего мира. Запорожье – не закрытый город и область – тоже. Они могут простудиться, могут болеть различными болезнями. Если вести речь о Орехов, то человек приехала из Египта, и действительно простудилась. Только он находился в Египте в те сроки, когда ни одного случая коронавирус во всем Египте не было зарегистрировано, то есть это сразу отпал по епідпоказах от этого случая», – рассказал Радио Свобода заместитель директора, заведующий отдела исследования биологических факторов государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный Центр МЗ Украины» Александр Мащак.

«Второй момент: у него был выделен грипп А лабораторно, который служил всего возбудителем этого заболевания. То есть это обычный грипп А, которым, к сожалению, еще болеют жители нашего города и области. На какой основе публиковали в СМИ и зачем они ссылались, мне не известной. Призывал и призываю в этой ситуации публиковать только проверенные данные», – добавил он.

Единственный пока лабораторно подтвержден случай COVID-19 в Украине был выявлен в Черновцах 3 марта. По сообщениям, больной человек, который заразился во время пребывания в Италии, сейчас находится в стабильном состоянии. Коронавирус и Украина. Живой блог



Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.



Tags: ВРЕМЯ, ГРИПП, ЕГИПЕТ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, МУЖЧИНА, ОБЛАСТЬ, УКРАИНА, УЧРЕЖДЕНИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments