9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Восстановлен в должности прокурор Киева Юлдашев провел первое совещание – прокуратура

Восстановлен в должности прокурор Киева Юлдашев провел первое совещание – прокуратура


Сергей Юлдашев приступил к исполнению служебных обязанностей на должности прокурора Киева, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По сообщению, Юлдашева восстановил в должности своим приказом генеральный прокурор, согласно решения Днепропетровского окружного административного суда от 25 февраля.



«Во вторник, 10 марта 2020 года, Сергей Юлдашев провел первое совещание с коллективом столичной прокуратуры, поздравил с успешным завершением двух этапов аттестации и призвал к совместной и эффективной работы», – говорится в сообщении. ЕСПЧ: освобождение украинских чиновников по люстрации нарушило их права



Юлдашев был уволен в марте 2015 года, согласно закону о люстрации.

Суд в Днепре восстановил его в должности, признав незаконным решение об увольнении.

Закон о люстрации вступил в силу в октябре 2014 года. В 2015 году народные депутаты обратились в Конституционный суд с просьбой проверить закон на соответствие Конституции. Пока решение не приняли. По состоянию на апрель 2019 года в Украине люстрували 922 чиновники.

12 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду свои предложения с дополнениями к закону о люстрации.

Зеленский предлагает запретить занимать государственные должности людям, которые работали на руководящих должностях в государственных органах с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.
Tags: ГОД, ДОЛЖНОСТЬ, ЗАКОН, ПРОКУРАТУРА, ПРОКУРОР, РЕШЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments