9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Боевики атаковали позиции ВСУ на донецком направлении, есть погибшие – штаб ООС

Боевики атаковали позиции ВСУ на донецком направлении, есть погибшие – штаб ООС


Во вторник, 10 марта, боевики атаковали позиции ВСУ на донецком направлении. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Российские оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности, из минометов калибров 120 мм, а также применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Сейчас бой закончился. Для подавления огня противника подразделения операции Объединенных сил использовали имеющиеся огневые средства и дали российским оккупантам адекватный ответ», – рассказали в штабе, не указав, где конкретно произошла атака.

Также боевики обстреляли военный грузовой автомобиль с противотанкового ракетного комплекса. Вследствие попадания управляемой ракеты есть потери среди бойцов ВСУ.

«Также в районе проведения операции в готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация контролируемая. Потери противника уточняются», – говорится в сообщении.



По информации Минобороны, по состоянию на 12.30 один военнослужащий Объединенных сил погиб, четыре получили ранения. Где именно ВСУ понесли потери, не уточняется.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, ОПЕРАЦИЯ, ПОЗИЦИЯ, ПОТЕРЯ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments