9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В России предлагают «обнулить» президентские сроки Путина

В России предлагают «обнулить» президентские сроки Путина


В России лидеры фракций нижней палаты парламента, Государственной думы, обсудят поправку к конституции страны, которая предусматривает «обнуления» президентских сроков неизменного на протяжении 20 лет лидера государства Владимира Путина.

С инициативой внесения таких изменений в законодательство выступила депутат от правящей фракции «Единая Россия» Валентина Терешкова.

«Вопрос стоит не про него (Владимира Путина – ред.), а про нас, граждан России, и ее будущее. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто и публично предсказать. Вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Если этого потребует ситуация, и, самое главное, если этого захотят люди, – заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность. Уже согласно обновленной Конституции», – сказала Терешкова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсуждает это предложение в разговоре с Путиным. Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что большинство поддержит ее. В Конституцию России предлагают президента переименовать в «верховного правителя» – СМИ



О плане изменить Конституцию России Владимир Путин заявил 15 января. Уже 20 января Путин внес в Госдуму проект закона об изменениях к основному закону – изменения в меньшей мере 22 статьи. 23 января Госдума России единогласно приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Конституцию. Второе чтение назначено на 11 февраля.

Путин создал рабочую группу из 75 человек для изучения предложенных изменений и пообещал, что после того, как поправки будут приняты, их вынесут на «общероссийское голосование». Такое голосование планируют провести в апреле, его формат должен определить специально созданная рабочая группа и Центризбирком.

Некоторые обозреватели подозревают, что конституционные изменения Путина могут помочь 67-летнему бывшему офицеру КГБ удержаться у власти после окончания его четвертого президентского срока в 2024 году.
Tags: ВЛАДИМИР, ГОСДУМА, ЗАКОН, ИЗМЕНЕНИЕ, КОНСТИТУЦИЯ, ЛИДЕР, ПУТИН, РОССИЯ, СРОК, ФРАКЦИЯ, ЯНВАРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments