9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

В мире растет количество молодежи, которая не работает и не учится – отчет

В мире растет количество молодежи, которая не работает и не учится – отчет


Количество молодежи, которая не работает, не учится и не проходит профессиональную подготовку, растет. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (International Labour Organization).

Работающая молодежь в возрасте 15-24 года больше рискует потерять работу из-за автоматизации, чем работники старшего возраста. Наиболее уязвимыми ведь есть люди, которые получили узкую профессиональное образование.

Как говорится в докладе, это объясняется тем, что узкопрофессиональные навыки, как правило, устаревают быстрее, чем навыки, полученные в результате общего образования. В Международной организации труда призывают пересмотреть и модернизировать программы профессионального обучения.

В 2016 году количество молодежи, которая не работает, не учится и не проходит профессиональную подготовку, составила 259 миллионов, в 2019 их число возросло до 267 миллионов и, согласно прогнозам, в 2021 году уже составит 273 миллиона. В процентном отношении эта тенденция также растет – с 21,7 процента в 2015 году до 22,4 процента в 2020 году.

Сейчас в мире насчитывается около 1,3 миллиарда молодых людей, из которых 267 миллионов классифицируются как такие, что не работают и не учатся. Две трети этой категории, или 181 миллион – это молодые женщины.

Наибольшие доля учащейся молодежи в Европе и Центральной Азии (62%), самая низкая – в Африке. Самый большой гендерный разрыв в охвате образованием молодежи наблюдается в арабских государствах, наименьший в Северной и Южной Америке, а также в Европе и Центральной Азии. В обоих этих регионах доля молодых женщин в образовании немного выше, чем молодых мужчин.
Tags: ГОД, КОЛИЧЕСТВО, МИЛЛИОН, МОЛОДЕЖЬ, ОБРАЗОВАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments