9news (9news) wrote,
9news
9news

Скрывался и жил по поддельным документам – МВД о задержанного по «делу Вербицкого и Луценко»

Скрывался и жил по поддельным документам – МВД о задержанного по «делу Вербицкого и Луценко»


Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил, что задержанный по делу о похищении активистов Майдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко был задержан Департаментом уголовного розыска Нацполіції после длительного преследования мужчины от следствия.

«В ходе длительных оперативно-следственных действий, сегодня сотрудники департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Национальная полиция Украины, задержали гражданина, предположительно причастного к похищению и убийству активиста Революции достоинства Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко. Злоумышленник находился в международном розыске, долгое время скрывался от следствия, вел конспиративный образ жизни и жил по поддельным документам», – написал Шкиряк в фейсбуке.

Он добавил, что мужчину задержали, он находится под стражей. Лица задержанного Шкиряк не назвал. Во Львове открылась выставка о Крыме глазами убитого майданівця Юрия Вербицкого

Ранее 10 марта в Офисе генпрокурора сообщили о задержании мужчины, который находился в розыске пять лет, в деле о похищении майданівця Юрия Вербицкого и активиста, а ныне ексдепутата Игоря Луценко.

Информацию о задержании подтвердила адвокат, правозащитница Евгения Закревская и потерпевший в этом деле Игорь Луценко. Оба указали, что речь идет о задержании Сергея Мисливого.

28 февраля Офис генпрокурора сообщал, что в деле о похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко во время событий Євромайдану в 2014 году сообщена подозрение «участнику преступной организации, действия которой в период января-февраля 2014 года были направлены на насильственное противодействие мирным акциям протеста, похищение и пытки ее активных участников».

Участников Євромайдану Юрия Вербицкого и Игоря Луценко похитили 21 января 2014 года из Александровской больницы, куда Луценко привез Вербицкого после ранения во время столкновений на улице Грушевского. Обоих майдановцев вывезли за город, их пытали и бросили в лесу на морозе. 22 января тело Вербицкого обнаружили в лесу под Гнідином Бориспольского района Киевской области.

Tags: АКТИВИСТ, ВЕРБИЦКИЙ, ВРЕМЯ, ГОД, ДЕЛО, ЗАДЕРЖАНИЕ, ИГОРЬ, МУЖЧИНА, ПОХИЩЕНИЕ, РОЗЫСК, УЧАСТНИК, ЮРИЙ, ЯНВАРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments