9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Президент Европарламента добровольно ушел на карантин после поездки в Италию

Президент Европарламента добровольно ушел на карантин после поездки в Италию


Президент Европейского парламента Давид Сассолі пошел на добровольный карантин после посещения Италии. Соответствующее заявление Сассолі размещена на сайте Европарламента.

По словам президент ЕП, от работать дома в Брюсселе.

«COVID-19 обязывает всех быть ответственными и быть осторожными. Это деликатный момент для всех нас. Парламент продолжит выполнять свои обязанности. Ни один вирус не может блокировать демократию», – говорится в сообщении. Коронавирус: президент Португалии ушел на карантин после визита школьников

Эпицентром коронавирус в Европе остается Италия. С сегодняшнего дня местная власть распространила на всю территорию страны ограничения на поездки. Ранее это мероприятие действовал только в отношении северных регионов. Число подтвержденных случаев заболевания коронавірусною инфекцией в Италии сейчас приближается к 9200. Умерли 463 человека.

В государствах ЕС также наблюдаются вспышки во Франции, Испании и Германии.

Всемирная организация здравоохранения сделала вывод, что люди, у которых наблюдаются симптомы заболевания в средней форме, выздоравливают в течение примерно двух недель. В более тяжелых случаях на восстановление уходит до шести недель. В Китае с более чем 80 тысяч тех, кто заразился коронавирусом, почти три четверти уже выписаны из больниц.

Вспышка коронавирус остается причиной серьезного спада на мировых финансовых рынках.
Tags: ИТАЛИЯ, ПРЕЗИДЕНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments