9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Россия: оппозиция подала заявку на митинг в Москве против «обнуления» президентских сроков Путина

Россия: оппозиция подала заявку на митинг в Москве против «обнуления» президентских сроков Путина


Представители нескольких оппозиционных политических сил в России подали заявки в мэрию Москвы о проведении на следующей неделе митинге против «обнуления» президентских сроков Владимира Путина. Как передает телеканал «Настоящее время», заявки, в частности подали представители от «Открытой России», «Партии перемен», «Команды Жукова».

Сообщается, что митинг планируют провести на проспекте Сахарова 21 или 22 марта с заявленной численностью участников – 50 тысяч. Также заявку на 21 и 22 марта подал движение «Гражданское общество».

Организаторы митинга считают «недопустимым переписывание Конституции России» в интересах власти.

10 марта президент России Владимир Путин допустил внесение поправки в конституцию страны, которая бы предусмотрела «обнуления» его президентских сроков. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой согласится Конституционный суд России.

Об этом Путин заявил, выступая перед нижней палатой парламента, которая сегодня наконец одобрила поправку к конституции, что позволит президенту Владимиру Путину баллотироваться на новый срок в 2024 году. Уровень доверия россиян к Путину упал до 35 процентов. Почему?

Сейчас российская конституция позволяет быть президентом два шестилетние сроки подряд.

В 2024 году заканчивается второй срок президентства 67-летнего Путина, и по действующей конституции России, он не может снова баллотироваться.

Во время обсуждения в Госдуме поправки, которая «обнулила» его президентских срока, Путин заявил, что согласен с этим, если решение поддержит Конституционный суд.

Tags: ВЛАДИМИР, ЗАЯВКА, КОНСТИТУЦИЯ, МАРТ, МИТИНГ, ПОПРАВКА, ПРЕЗИДЕНТ, ПУТИН, РОССИЯ, СРОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments