9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Боевики вели огонь с позиций, которые расположены за домами мирных жителей – ООС

Боевики вели огонь с позиций, которые расположены за домами мирных жителей – ООС


Контролируемые Россией силы вели огонь с позиций, которые расположены за домами мирных жителей на Донбассе, заявили в штабе украинской военной Операции объединенных сил.

«В штабе операции Объединенных сил с помощью геоинформационной системы была проведена реконструкция сегодняшнего обстрела противником автомобиля подразделения Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса. Анализ траектории, рельефа местности и места попадания дает основания утверждать, что противник снова нарушил международное гуманитарное право – вел огонь с позиций, которые были расположены за домами мирных жителей», – заявили в ООС.

Боевики пока не комментировали обвинения со стороны украинской армии.

10 марта российские гибридные силы обстреляли военный грузовой автомобиль: двое украинских военных погибли, семь ранены и один госпитализирован с боевым травмированием. Еще один военный травмирован в результате другого обстрела.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОМ, ДОНБАСС, ЖИТЕЛЬ, ОГОНЬ, ПОЗИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments