9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Котировки нефти отыграли часть понедельничного обвала

Котировки нефти отыграли часть понедельничного обвала


Цена нефти на мировых рынках ищет точку равновесия после обвального падения сразу на 30%, зафиксированного в понедельник, 9 марта. Тогда котировки нефти марки Brent упали с уровня около 46 долларов за баррель до 32.

По состоянию на 8:55 по Киеву цена «черного золота» отыграла почти половину понедельничных потерь и составляет 37 долларов 70 центов за баррель Brent.

В российской компании Sberbank Asset Management считают, что снижение нефтяных цен вызовет падение котировок акций нефтяных компаний и даст импульс для мировой экономики, которая находится под давлением из-за распространения коронавірусної инфекции. Стабилизация спроса может благоприятно сказаться на ценах на нефть, вернув их на более устойчивый уровень 40 долларов за баррель в течение нескольких месяцев, считает директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин.

9 марта значительному падению подверглись все ведущие мировые биржи, рынок пережил худший день с 2008 года. Триггерами обвала стали распространение нового коронавирус в мире и провал соглашения нефтяного картеля ОПЕК и его партнеров. В рамках ОПЕК+ не только не договорились о дополнительном сокращении добычи, но и не продлили предыдущие ограничения. Между крупнейшими по объемам участниками соглашения, Россией и Саудовской Аравией, фактически началась ценовая война.
Tags: БАРРЕЛЬ, НЕФТЬ, ПАДЕНИЕ, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments