9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Госдума России окончательно одобрила изменения в конституцию, которые позволят Путину снова баллотир

Госдума России окончательно одобрила изменения в конституцию, которые позволят Путину снова баллотироваться


Государственная дума России одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в конституцию, одна из которых предусматривает «обнуления» президентских сроков Владимира Путина, который правит в России в течение 20 лет.

11 марта в Москве у здания Госдумы проходят одиночные пикеты против принятия поправок к конституции, сообщает «МБХ медиа».

Проект поправок предусматривает более чем 40 предложений, среди которых усиление роли Государственного совета, сокращение судей Конституционного суда и право президента на их освобождение, а также ужесточение требований к кандидатам на выборные должности.

Накануне космонавт и депутат Госдумы Валентина Терешкова озвучила идею обнулить президентских срока Владимира Путина после принятия поправок к конституции. Путин после этого приехал в Думу и заявил, что эту идею можно реализовать при условии, что Конституционный суд примет решение о том, что это не противоречит конституции России.

Через 20 минут после того, как Путин закончил речь, Госдума проголосовала за поправку и одобрила ее. Таким образом, она будет внесена в конституцию вместе с другими «путинскими» поправками: о боге, детей, государствообразующей роли русского языка и приоритет российских законов над решениями международных судов. Голосование по изменениям к конституции России пройдет 22 апреля: Путин согласился с датой



Сейчас российская конституция позволяет быть президентом два шестилетние сроки подряд.

В 2024 году заканчивается второй срок президентства 67-летнего Путина, и по действующей конституции России, он не может снова баллотироваться.
Tags: ГОСДУМА, КОНСТИТУЦИЯ, ПОПРАВКА, ПУТИН, РОССИЯ, СРОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments