9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

ООС: боевики обстреляли школу в Марьинке

ООС: боевики обстреляли школу в Марьинке


Поддерживаемые Россией боевики обстреляли общеобразовательную школу №2 в Марьинке на Донетчине, сообщает прессцентр операции Объединенных сил.

Погибших и раненых нет, говорится в сообщении.

«Представители вооруженных формирований Российской федерации, пренебрегая принятыми в цивилизованном мире нормами гуманитарного права, обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов жилые кварталы в окрестностях населенного пункта Марьинка... В районе обстрела была указана школа. В смертельной опасности оказались ученики, которые остались на седьмой урок и дети младших классов, которые остались в группе продленного дня. Персонал учебного заведения оперативно эвакуировал юных жителей Донбасса до бомбоубежища этой же школы», – сообщили в пресс-центре ООС.

Когда именно произошел обстрел, не сообщают.

Ранее в штабе ООС сообщали, что в результате обстрелов на Донбассе 10 марта погибли трое украинских военных, девять ранены и травмированы.



Поддерживаемые Россией группировки «ДНР» и «ЛНР» обвиняли украинских военных в обстрелах.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, МАРЬИНКА, ОБСТРЕЛ, РОССИЯ, ШКОЛА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments