9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Киеве через коронавирус «ограничивают образовательный процесс»

В Киеве через коронавирус «ограничивают образовательный процесс»


В Киеве с 12 марта власть «ограничивает образовательный процесс в учебных заведениях и проведения массовых мероприятий в городе.

Меры будут действовать предварительно до конца марта, заявил в видеообращении мэр Киева Виталий Кличко. Видео он обнародовал на своей странице в фейсбуке.

По словам городского головы, хотя в Киеве не зарегистрировано пока ни одного случая заболевания коронавирус, власти столицы решили не ждать и «обезопасить жителей города».



В частности, в Киеве вводят такие меры: временно ограничивают образовательный процесс и обеспечивают дистанционное обучение в учреждениях общего и высшего образования, в художественных, спортивных школах, в детских садах города. ограничивают проведение массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, других мероприятий. Кинотеатры отменяют сеансы. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. В торговых центрах – усиленный контроль, там будут дежурить санитарные врачи.

Также Кличко обратился к руководителям учреждений и предприятий города по возможности пересмотреть рабочий график сотрудников, у которых есть малолетние дети. Коронавирус и Украина. Живой блог



Общественный транспорт, по словам мэра, пока что будет работать в привычном режиме. Весь его подвижной состав дважды в сутки обрабатывают дезинфицирующими средствами, говорится в сообщении.

«Друзья! Никакой паники! Ответственное относимся к своему здоровью, соблюдение правил гигиены. А если чувствуете себя плохо, сразу обращайтесь к врачу. И будьте внимательны к людям преклонного возраста – они наиболее уязвимы к коронавирус. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем!» – сказал Кличко.

Вчера вечером в Киев поступили быстрые тесты для диагностики коронавирус.

В Украине, по данным МИНЗДРАВА, на данный момент подтвержден один случай коронавирус. Его обнаружили в Черновцах.

В мире зафиксировано свыше 117 тысяч случаев заболевания, более 4,2 тысячи человек – умерли. В Европе – самая сложная ситуация наблюдается в Италии.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

Tags: ГОРОД, ЗАБОЛЕВАНИЕ, КИЕВ, МЕРОПРИЯТИЕ, ПРОЦЕСС, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments