9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Эрдоган обещает «гораздо более строгую ответ» в случае нарушения перемирия в Идлибе

Эрдоган обещает «гораздо более строгую ответ» в случае нарушения перемирия в Идлибе


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил 11 марта, что его страна продолжит боевые действия в сирийской провинции Идлиб, если будут нарушены условия перемирия, заключенного в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

В речи к депутатам парламента, которые представляют фракцию правящей Партии справедливости и развития, Эрдоган заявил, что небольшие нарушения режима прекращения огня были зафиксированы и что приоритетом Турции является безопасность 12 пунктов наблюдения, созданных в регионе.

«Мы не просто отомстим за даже малейшую атаку здесь (в Идлибе), мы дадим гораздо более строгую ответ», – сказал Эрдоган.

Министр обороны Турции Хулусі Акар заявил, что переговоры турецких и российских чиновников относительно режима прекращения огня до сих пор являются «позитивными и конструктивными».

В последние недели сирийские правительственные силы, поддерживаемые Россией, активизировали попытки установить контроль над Ідлібом, последней провинцией, что удерживается вооруженной оппозицией режиму Башара Асада. Это побудило Турцию, которая поддерживает часть оппозиции, осуществить контрнаступление. Эрдоган и Путин согласовали документ по мирному урегулированию в Сирии



Турция и Россия на прошлой неделе договорились о прекращении огня в Идлибе после того, как военные двух стран вплотную приблизились к прямому противостоянию в Сирии.
Tags: ОГОНЬ, ПРЕКРАЩЕНИЕ, РЕЖИМ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments