9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На улицах Львова стало меньше туристов, власти города ввели ограничения через коронавирус

На улицах Львова стало меньше туристов, власти города ввели ограничения через коронавирус


Городские власти Львова ввели ряд мер для предотвращения распространения коронавирус, приостановив проведение массовых мероприятий и введя карантин в учебных заведениях.

Как передает корреспондент Радио Свобода, 12 и 13 марта на переходный период детские сады и школы еще будут работать, учителя и воспитатели будут оставаться на месте и родители смогут привести детей в учреждения, однако с 16 марта до 3 апреля образовательные и детские учреждения работать не будут. Не будут работать и художественные школы города.

«Хочу обратиться к работодателям, если у вас на работе есть молодые родители, которые имеют маленьких детей, дайте им возможность побыть дома, возможно, работу можно делать дистанционно. Относительно пожилых людей, если будет потребность, будем покупать для них продукты», – заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Дистанционное обучение планируют ввести и в высших учебных заведениях. Правительство закрывает 170 пунктов пропуска на границе и отменяет авиасообщение с Италией

Львовский городской совет также перенесла проведение форумов, которые были запланированы на март и апрель, приостановлены массовые культурные и спортивные акции.

Сегодня остановлены все авиарейсы из Львова в города Италии, Израиля. За это ожидается существенное уменьшение пассажиропотока.

Как передает корреспондент Радио Свобода, во Львове заметно уменьшилось количество туристов, в частности иностранных. Преимущественно еще приезжают жители из других регионов Украины.

Ограничительные меры касаются и планируемого на 12 марта заседание Львовской областной рады – на сессию попросили прийти только депутатов, заседания будут транслировать онлайн.

Львов и область до сих пор не получили тест-систем для выявления коронавирус, их ожидают к концу этой недели.

По официальным данным, во Львове и области не выявлено ни одного случая инфицирования граждан коронавирусом.
Tags: ГОРОД, ЛЬВОВ, МАРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments