9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Количество рупоров Кремля на телеканалах в Украине растет – историк Руслан Гарбар

Количество рупоров Кремля на телеканалах в Украине растет – историк Руслан Гарбар


«Во время войны нейтралитета не бывает» – в статье под таким заголовком в этом убеждает читателей газеты «День» историк-международник Руслан Гарбар. Он отмечает, что тема Донбасса и Крыма еще долго будет возглавлять список насущных проблем, которые стоят перед Украиной. Вопрос стоит остро – победа или капитуляция. Логика понятна. Однако она касается классической войны. Страна-агрессор, то есть страна, которая уверена в победе, пытается сломать военное сопротивление противника и заставить жертву признать поражение и согласиться на условия победителя. И на этом война заканчивается.

Киев же имеет дело с феноменом «гибридной войны», где военные операции является лишь частью стратегического плана страны-агрессора. И не обязательно именно они являются решающими. И театр военных действий здесь не ограничивается действиями на линии фронта.

Во время войны в тыл врага засилаються диверсионные группы для уничтожения, в первую очередь, инфраструктуры и важных военных объектов. Именно этим и занимаются сегодня агенты Кремля в Украине: разрушаются государственные институты, сеется недоверие к ним, расширяется беспорядок и хаос; во время реальной войны проводится децентрализация страны, что ведет к ее «расползанию на удельные княжества» за слабой центральной власти; распродаются стратегические объекты. Рупоров Кремля под флагом «свободы слова» становится все больше на телеканалах, и они становятся еще более дерзкими и агрессивными, утверждает историк.





Кремлю нужно до 9 мая ввіпхнути оккупированные территории Луганской и Донецкой областей Украины. На праздновании 75-летия победы он хочет показать мировым лидерам новый политический ландшафт, считает российский журналист Дмитрий Запольский, интервью с которым печатает еженедельник «Країна».

Журналист уверяет, что в России нет ресурсной возможности присоединять новые территории. Крым обошелся слишком дорого, пропагандистский эффект исчерпан. И смена Суркова на Козака для Украины – хороший знак, что открывает возможность для компромиссов. Журналист считает, что для Путина разрушение славянского союза было недальновидным. И оно для России обернется еще большими проблемами.





Скоро год пребывания Владимира Зеленского на посту президента, а сказки нет, констатирует «Газета по-украински». Хаотичные непонятные решения, противоречивые слова и заявления. Отсутствие хотя бы намеков на выполнение громких предвыборных обещаний. Как и раньше, гнетущая социальная несправедливость. Олигарх за кулисами и сомнительное окружение.

Корреспондент газеты Анатолий Марциновский предполагает, что значительная часть общества не так видела президентство и лидерство Владимира Зеленского, подняв 2019-го электоральный бунт против старых элит. Снижение его популярности свидетельствует: надежды сменились минимум настороженностью. Кто-то откровенно опасается уступок Кремлю и возвращения Украины под его влияние. Кому-то стало понятно, что «эпоха бедности» не завершится, и жить легче не станет.

Возможно, что-то еще изменится у Зеленского. Однако независимо от этого намного важнее изменить убийственную традицию, которая и является первопричиной послевыборных разочарований общества и неудач Украины.

Каждого следующего президента украинцы выбирают не как качественную альтернативу действующей власти или иным политикам, а именно за полное отсутствие качественной альтернативы. Голосуют за иллюзию чего-то другого и обнадеживающего, усиливающуюся телекартинками и сладкими обещаниями.

2019-го отсутствие качественной альтернативы ему стремительно вынесла на государственный олимп комика Владимира Зеленского. При очевидной тогда отсутствие навыков государственного управления. Без ценностей и принципов, критически необходимых для руководителя такого государства, как Украина – что становится очевидным теперь. С недостатком понимания комплексных вызовов для страны и общества и последствий в случае ненадлежащих ответов на них. Подробнее говорится в статье «У Украины есть несколько лет на альтернативу Зеленскому».
Tags: АЛЬТЕРНАТИВА, ВЛАДИМИР, ВОЙНА, ВРЕМЯ, ГАЗЕТА, ЖУРНАЛИСТ, ИСТОРИК, КРЕМЛЬ, ОБЩЕСТВО, ОТСУТСТВИЕ, ПОБЕДА, СТРАНА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments