9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Трамп закрыл США для европейцев через коронавирус

Трамп закрыл США для европейцев через коронавирус


Президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении к нации объявил, что Соединенные Штаты прекратят «все поездки» из Европы в США на 30 дней в намагані остановить распространение глобальной пандемии коронавирус. Выступая из Овального кабинета Белого дома 11 марта, Трамп сказал, что прекращение путешествий вступает в силу 13 марта и добавил, что ограничения не распространяются на проверенных на наличие заболевания COVID-19 граждан США и Великобритании.

Трамп не уточнил список стран, которых касаются ограничения, однако в заявлении, опубликованном впоследствии Белым домом, говорится, что запрет касается 26 стран Европы, объединенных в «шенгенскую зону».

Трамп также заявил, что США «ограничат и приостановят въезд» людей, которые физически присутствовали в Шенгенской зоне в течение 14 дней до момента въезда или попытки въехать в США. Кроме граждан США, ограничения не касаются законных постоянных жителей США или их семей, которые возвращаются из Европы.

Трамп утверждает, что Европа должна больше случаев COVID-19-за того, что европейские правительства не предприняли мер, которые, по его словам, приняли в Вашингтоне, включая с остановкой поездок из Китая, где началась пандемия.

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. Об этом вечером 11 марта сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адганом Ґебреєсус. Он добавил, что все страны до сих пор могут «изменить ход этой пандемии».

Сейчас в мире зафиксировали более 120 тысяч случаев COVID-19 в более чем 110 странах. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 373. В то же время более 66 тысяч людей выздоровели. Правительство закрывает 170 пунктов пропуска на границе и отменяет авиасообщение с Италией

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает. Умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

Коронавирус и Украина. Живой блог





Tags: ЕВРОПА, ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, ОГРАНИЧЕНИЕ, СЛУЧАЙ, СТРАНА, ТРАМП, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments