9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Илон Маск о коронавирус, Марс и спутники

Илон Маск о коронавирус, Марс и спутники


Человечество должно думать о будущем и ускорить темпы инноваций, а не поддаваться паническим настроениям и наносить ущерб экономическому развитию. Об этом говорил основатель и руководитель высокотехнологичной компании SpaceX Илон Маск на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне. Также Маск ответил астрономам, которые критикуют его проекты.

Основатель и руководитель высокотехнологичной компании SpaceX Илон Маск считает, что человечество, чтобы выжить, должна больше заботиться о технологическое развитие и стимулировать развитие экономики. С такими заявлениями Маск выступил на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне 9 марта.

«Если мы не улучшим свои темпы инноваций, мы однозначно умрем до того, как придем на Марс», – цитирует слова Маска издание Bloomberg.

На фоне общего беспокойства распространением коронавирус и влиянием пандемии на мировую экономику, Маск говорит, что он лично больше всего беспокоится, чтобы его компания могла осуществить полет на Марс еще при его жизни.

«Если нам понадобилось 18 лет только чтобы подготовить выход человека на орбиту, мы должны улучшить нашу скорость инноваций, или, глядя на прошлые тенденции, меня уже не будет в живых к полету на Марс», – сказал Маск.

«Спутники Маска мешают астрономам»?

Илон Маск также сделал заявление в ответ на критику астрономов, которые считают, что спутники Маска могут «ослеплять» радиотелескопы и мешают исследовать звезды.

Речь идет о проекте Starlink, который предусматривает запуск на ближнюю орбиту Земли сотен спутников для обеспечения доступного высокоскоростного Интернета.

Маск заверил ученых, что замеченное во время запуска яркое отражение света от спутников, было временным явлением. Свечение, по словам Маска, будет уходить сразу, как только спутники выйдут на свою окончательную орбиту.

С мая 2019 года SpaceX запустила в космос около 300 спутников Starlink из запланированных 42 000.

«Теперь, когда спутники на орбите, я был бы поражен, если бы кто-то мог сказать мне, где все они расположены. Я не встречал ни одного человека, кто мог бы сказать мне, где они все. Я имею в виду, что это не такая большая проблема»,– пошутил Маск.

Несмотря на такие заявления, в январе 2020 SpaceX начала тестирование специального покрытия для спутников, которое бы отражало свет, чтобы сделать аппараты менее заметными.

Маск также подтвердил, что его компания проводит различные эксперименты в этом направлении, в частности, окрашивают антенны в черный цвет вместо белого и работают над созданием специальных навесов, чтобы спутники отражали меньше света.

Маск про коронавирус

Основатель и руководитель высокотехнологичной компании SpaceX Илон Маск негативно относится к распространению панических настроений относительно коронавирус и ограничений, что негативно влияют на экономику.

«Тупо паниковать через коронавирус», – написал Маск в Twitter





Читайте еще:

Российско-европейскую миссию на Марс перенесли из-за технических проблем и коронавирус

Мировые рынки вновь резко упали после объявления ВОЗ о пандемии COVID-19

Космический грузовик компании SpaceX, отправилась к МКС

Космический туризм и новые антибиотики искусственного интеллекта: несколько новостей из мира науки и технологий
Tags: ЗАЯВЛЕНИЕ, КОМПАНИЯ, МАРС, МАСКА, ОСНОВАТЕЛЬ, РАЗВИТИЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ, СВЕТА, СПУТНИК, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments