9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Чехии ввели чрезвычайное положение из-за коронавирус

В Чехии ввели чрезвычайное положение из-за коронавирус


Из-за угрозы распространения коронавирус правительство Чехии с 14:00 12 марта на 30 дней объявил в стране чрезвычайное положение.

В рамках мер по борьбе с пандемией коронавирус на территории Чехии будут закрыты театры, библиотеки, кинотеатры, клубы, стадионы, бассейны. Запрещается проведение массовых культурных, спортивных и других акций. Гражданам запрещен выезд в страны с высоким уровнем заболевания COVID-19, в частности, в Италии, Австрии, Германии, Китая, Ирана, Южной Кореи. Так же гражданам запрещен въезд в Чехию из таких стран.

Полиции предоставлено право проверять соблюдение карантина (в Чехии около 100 инфицированных на карантине – ред.), в случае нарушения правил карантина грозит штраф в 3 миллиона чешских крон (в пересчете – 3 миллиона 330 тысяч гривен).

В крупных торговых центрах от 20:00 до 6:00 будут закрыты рестораны и другие заведения питания. Коронавирус и Украина. Живой блог

На границах с Германией и Австрией Чехия вводит проверки путешественников, в частности температурный скрининг. К работе на границах привлекли военных.

По состоянию на утро 12 марта в Чехии зарегистрировано 96 инфицированных коронавирусом человек, из них большинство (50) – в столице Праге.

На сегодня в мире зафиксировали свыше 126 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 638. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Tags: СЛУЧАЙ, СТРАНА, ТЫСЯЧА, ЧЕХИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments