9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИД советует украинцам пока вообще не ездить за границу

МИД советует украинцам пока вообще не ездить за границу


За объявленную пандемию коронавирус в мире, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам воздержаться от любых поездок за пределы Украины, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Это касается, прежде всего, КНР, Республики Корея, Японии, а также традиционных, популярных среди украинцев туристических направлений, в частности Итальянской Республики, Королевства Испания, Французской Республики, Греческой Республики, ФРГ, Арабской Республики Египет, Объединенных Арабских Эмиратов, Турецкой Республики, Королевства Таиланд, Государства Израиль и тому подобное. Просим учесть, что, по состоянию на сегодня, ряд стран на национальном уровне ввела комплекс жестких ограничительных (карантинных) мероприятий, направленных на локализацию вируса», – говорится в сообщении МИД.

Дипломаты отметили, что тем украинцам за рубежом, где зарегистрированы случаи инфицирования граждан через коронавирус, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать и выполнять требования местных органов власти и сообщить о своем местонахождении и контактные данные до ближайшей дипломатической учреждения Украины. ЕС о запрете на поездки из Европы в США: «надо избежать перебоев в экономике»

С сегодняшнего дня в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля.

По состоянию на 12 марта в мире зафиксировали свыше 126 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 638. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.



Tags: РЕСПУБЛИКА, СЛУЧАЙ, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments