9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Китай и Южная Корея сообщают об успехах в борьбе с коронавирусом

Китай и Южная Корея сообщают об успехах в борьбе с коронавирусом


Китай и Южная Корея, которые среди первых пострадавших от вспышки коронавирус и вызванной им болезни COVID-19, сообщили новые данные, которые свидетельствуют о спаде эпидемии. 13 марта на территории материкового Китая зарегистрировано 8 новых случаев коронавірусних инфекций – по сравнению с 15 случаями день раньше.

Таким образом, общее число заболевших в Китае с начала эпидемии составляет 80 тысяч 813.

Количество смертельных случаев в материковом Китае составляет 3176, это на 7 больше, чем 12 марта.

В провинции Хубэй, эпицентре вспышки, было зафиксировано шесть новых смертей, все в столице провинции, городе Ухань.

Южная Корея, где вспышка был вторым по интенсивности в Азии после Китая, 13 марта сообщила о большее количество пациентов, которые выздоровели, чем таких, у которых впервые диагностировано COVID-19. В Южной Корее специалисты зафиксировали 110 новых случаев по сравнению со 114 днем ранее. Зато 177 пациентов были виписсані из больниц, где их раньше изолировали.

Всего в Южной Корее за время эпидемии заболели 7 тысяч 979 человек.



Коронавирусная инфекция нового типа начал распространяться в Китае в декабре 2019 года.

В Украине на настоящее время подтверждены лабораторно три случая коронавірусного заболевания: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля.



По состоянию на 13 марта в мире зафиксировали свыше 128 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 720. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

Tags: ВРЕМЯ, ВСПЫШКА, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИНФЕКЦИЯ, КИТАЙ, КОЛИЧЕСТВО, КОРЕЯ, МАРТ, СЛУЧАЙ, ТЫСЯЧА, ЧЕЛОВЕК, ЭПИДЕМИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments