9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Полиция и пограничники не пропустили из Украины медицинские маски – Аваков

Полиция и пограничники не пропустили из Украины медицинские маски – Аваков


Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и полицейские не допустили запрещенного экспорта медицинских масок через аэропорт «Борисполь», сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Пытались вывезти в Доху (Катар – ред.) и Рим. 1,5 тонны медицинских масок останутся для потребностей Украины. Маски конфискованы. Возбуждено уголовное дело. Мы будем жестко пресекать подобное. Время такое!» – написал Аваков в твиттере.



Коронавирусная инфекция нового типа начал распространяться в Китае в декабре 2019 года.

В Украине на настоящее время подтверждены лабораторно три случая коронавірусного заболевания: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля.



По состоянию на 13 марта в мире зафиксировали свыше 128 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 720. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

Tags: АВАК, ВРЕМЯ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, МАСКА, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments