9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Казахстане обнаружили первых больных COVID-19

В Казахстане обнаружили первых больных COVID-19


В Казахстане подтвердили первые случаи заболевания COVID-19, сообщил 13 марта министр здравоохранения Єлжан Біртанов.

По словам Біртанова, коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь обнаружили у женщины, которая вернулась в столицу страны Нур-Султану из Италии. Об этом он сообщил через несколько часов после того, как публично подтвердил первые два случая болезни. Этими больными оказались мужчина и женщина, которые вернулись до крупнейшего города Алматы из Германии. Все заболевшие – граждане Казахстана.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с членами правительства и рабочей группой по противодействию коронавирус. Он запретил зарубежные поездки для чиновников за угрозы распространения заболевания. Исключениями станут поездки, связанные с национальной безопасностью.

Коронавирус: правительство Чехии закрывает границы

Токаев также приказал правительству оказать финансовую поддержку компаниям и организациям, чтобы помочь им оплатить отпуска для работников, вынужденных оставаться дома через школьный карантин у детей. Он распорядился выделить 300 миллиардов тенґе (около 740 миллионов долларов) для создания рабочих мест в проєктах обслуживание инфраструктуры.

Корреспонденты Радио Свобода в Алматы сообщили, что местные жители массово раскупали продукты и другие товары в местных магазинах в последние дни.

Через обвал цен на нефть и хаос на рынках ценных бумаг, вызванный частично распространением коронавирус, национальная валюта Казахстана тенґе обвалилась до рекордного минимума.

По состоянию на 13 марта в мире зафиксировали свыше 128 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 720. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Мендель рассказала об украинцах, которые не могут вернуться домой из Италии через COVID-19

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние
Tags: БОЛЕЗНЬ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЛУЧАЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments