9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В ЦОС рассказали, что делать, если врач отказывается тестировать на COVID-19

В ЦОС рассказали, что делать, если врач отказывается тестировать на COVID-19


Тестирование на коронавірусне заболевания COVID-19 происходит только в случаях обоснованного подозрения, но в случае несогласия можно обратиться в Министерство здравоохранения, сообщил директор Центра общественного здоровья Игорь Кузин. Об этом он рассказал на брифинге 13 марта в ответ на вопрос журналистки Радио Свобода относительно мероприятий в случае, когда врачи отказываются проверять пациентов.

«Надо с осторожностью комментировать такие вещи и относиться, потому что на самом деле врач во время сбора эпидемиологического анализа или расследования каждого случая персонально для каждого больного или каждой подозрения оценивает эпидемические риски. Тестирование происходит только в тех случаях, когда действительно есть подозрение. Поэтому, скорее всего, я имею надежду на то, что врачи не отказывают в тестировании, а действительно оценивают риски как минимальные или отсутствуют и в связи с этим не проводят тестирование», – сказал он.





Если же пациент не согласен с таким отказом, Кузин советует обращаться на горячую линию МИНЗДРАВА.

«Если врачи отказываются категорически при наличии определенных подозрений, есть горячая телефонная линия МИНЗДРАВА Украины, вчера были проведены специальные инструктажи для этих специалистов и можно обращаться туда. Каждый такой случай будет расследоваться отдельно и будут приниматься определенные меры к таким врачам или чтобы такая информация дошла до руководителя заведения здравоохранения», – пообещал глава ЦОС.

По данным Кузина, с начала года в Украине произвели более 500 проверок на наличие коронавирус.

Ляшко: товары для предотвращения распространения коронавирус выведут из-под закона о публичных закупках

В Украине на настоящее время подтверждены лабораторно три случая коронавірусного заболевания: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой. Женщина из Житомирской области умерла, сообщили 13 марта в МИНЗДРАВЕ.

12 марта в целом по Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля.







Tags: ВРАЧ, МАРТ, МИНЗДРАВ, ПОДОЗРЕНИЕ, СЛУЧАЙ, ТЕСТИРОВАНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments