9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус: в Черновицкой области 14 марта объявлен режим чрезвычайной ситуации

Коронавирус: в Черновицкой области 14 марта объявлен режим чрезвычайной ситуации


В Черновицкой области с 14 марта объявляется режим чрезвычайной ситуации через два подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом. Об этом заявил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

«Как известно, мы имеем второй подтвержденный случай инфекции в нашей области. И теперь это не только город Черновцы, но и один из районов нашей области. Это побуждает и дает нам основания для того, чтобы ввести с завтрашнего дня чрезвычайную ситуацию на территории Черновицкой области», – отметил он.

Осадчук призвал жителей области по возможности оставаться дома.

На время режима ЧС в регионе закроют строительные гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры и рынки, кроме продуктовых. Зеленский призвал украинцев успеть вернуться в страну в течение 3 дней

В Украине на настоящее время подтверждены лабораторно три случая коронавірусного заболевания: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой. 13 марта стало известно о первой смерти от заболевания коронавирус: умерла пациентка, госпитализированная на Житомирщине.

Одна гражданка Украины умерла 13 марта в Италии.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля. Коронавирус, карантин и паника. Отвечаем на самые распространенные вопросы



По состоянию на 13 марта в мире зафиксировали свыше 128 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса. Количество летальных случаев заболевания составляет 4 720. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: ВРЕМЯ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, ОБЛАСТЬ, РЕЖИМ, СИТУАЦИЯ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments