9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

За сутки на фронте один украинский военный получил ранения из-за обстрелов – штаб

За сутки на фронте один украинский военный получил ранения из-за обстрелов – штаб


Боевики российских гибридных сил в общем семь раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе в течение суток 13 марта, сообщает штаб Операции объединенных сил. При этом вследствие обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения.

В районе деятельности оперативно-тактического группировки «Восток» зафиксировали четыре обстрелы: вблизи Лебединского, Славного и Новомихайлівки. По данным штаба, боевики вели огонь в том числе из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник произвел два обстрела, а именно: неподалеку Орехов – из 82-миллиметрового міномету – восемь мин; рядом с Крымским – с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, противник осуществил обстрел из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины», – говорится в сводке.



Также штаб сообщает, что с начала суток 14 марта боевики трижды обстреляли позиции украинских военных, в том числе с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 миллиметра.

Незаконное вооруженное группировки «ДНР» заявило об обстрелах оккупированной им территории со стороны Вооруженных сил Украины. Аналогичное группировки «ЛНР» подобных заявлений за 13 марта пока не делало.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.



Tags: БОЕВИК, ГРАНАТОМЕТ, ГРУППИРОВКА, ДОНБАСС, МАРТ, ОБСТРЕЛ, ОГОНЬ, ОРУЖИЕ, СУТКИ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments