9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Новый премьер-министр Словении назвал главной задачей борьбу с коронавирусом

Новый премьер-министр Словении назвал главной задачей борьбу с коронавирусом


Парламент Словении в ночь на 14 марта избрал новый состав правительства – 14-ый от провозглашения независимости в 1991 году, сообщает корреспондент Радио Свобода. Правительство возглавил Янез Янша, который уже в третий раз за свою карьеру занимает эту должность.

За состав правительства проголосовали 52 депутата, 31 были против. Правоцентристскую правящую коалицию возглавляет Словенская демократическая партия Янши, ее поддерживают Партия современного центра, Новая Словения и Демократическая партия пенсионеров.

В Офисе президента заявили, что украинцев, которые не смогли пересечь границу со Словенией, заберут спецбортом

Янез Янша заявил, что основной задачей его правительства будет борьба против коронавирус, который сейчас заболевал 141 гражданин. По его словам, следующие недели будут решающими для приостановления эпидемии.

Новоизбранный глава правительства пообещал, что власть примет чрезвычайные законы для помощи экономике в условиях рецессии, вызванной коронавирусом. Планируется, что правительство внесет связанные с этим дополнения в государственный бюджет.

По состоянию на 13 марта в мире зафиксировали свыше 128 тысяч случаев COVID-19 в более чем 100 странах, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса. Количество летальных случаев заболевания превышает 5 тысяч человек. В то же время свыше 68 тысяч людей выздоровели.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.



Tags: ПАРТИЯ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЛОВЕНИЯ, СЛУЧАЙ, ТЫСЯЧА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments