9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус в США: демократы предлагают выделить финансовую помощь, Трамп поддерживает

Коронавирус в США: демократы предлагают выделить финансовую помощь, Трамп поддерживает


Палата представителей Соединенных Штатов, где большинство имеет Демократическая партия, утром 14 марта одобрила законопроект о финансовой помощи в связи с мерами против распространения коронавирус SARS-CoV-2.

Этот документ предусматривает бесплатное тестирование на болезнь COVID-19, вызванную вирусом, а также предоставление оплачиваемых больничных и выходных для ухода за членами семьи, увеличение помощи безработным и объемов продовольственной помощи. Документ получил 363 голоса «за» и 40 «против».

На следующей неделе законопроект должен рассмотреть Сенат. В поддержку документа уже высказался президент США Дональд Трамп.

«Я призываю всех республиканцев и демократов объединиться и проголосовать «за»! Я всегда буду ставить здоровье и благополучие американских семей превыше всего. С нетерпением жду возможности подписать этот закон как можно быстрее», – заявил Трамп в своем Твиттере.



Накануне спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила, что демократы пришли к соглашению с Белым домом по программе помощи. Этому предшествовали длительные переговоры между Пелоси и министром финансов Стивен Мнучіном.

Мнучін, представлявший позицию Трампа, требовал снижения налогов, зато председатель Палаты представителей настаивала на увеличение расходов на социальное обеспечение.

За этим документом, работники, которые заразились COVID-19 или ухаживают за больными, будут иметь право на оплачиваемый больничный. Малообеспеченные и пожилые люди получат продовольственную помощь.

13 марта президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения на национальном уровне для борьбы с распространением коронавирус.

Новый премьер-министр Словении назвал главной задачей борьбу с коронавирусом

В США зарегистрировано более 1200 случаев инфицирования коронавирусом, более 50 человек умерли.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию. Большинство больных выздоравливает. Умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

11 марта Всемирная организация здравоохранения констатировала, что уровень распространения коронавирус достиг масштабов пандемии.
Tags: ДЕМОКРАТ, ДОКУМЕНТ, МАРТ, ПАЛАТА, ПОМОЩЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ТРАМП, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments