9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

COVID-19: Кабмин постановил эвакуировать украинцев из Италии

COVID-19: Кабмин постановил эвакуировать украинцев из Италии


Кабинет министров решил эвакуировать граждан Украины из Италии, где продолжается вспышка коронавірусного заболевания COVID-19. Об этом правительство сообщило по результатам заседания 14 марта.

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с МОЗ, МИД и МВД обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», – говорится в заявлении.

По сообщению, Государственная таможенная служба и Государственная пограничная служба получили указания обеспечить оперативное оформление багажа и пересечение границы для членов экипажа и пассажиров самолета эвакуации.

«Останемся сейчас на расстоянии, чтобы завтра обняться покрепче» – премьер Италии о коронавирус

Одна гражданка Украины умерла 13 марта в Италии.

13 марта пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что 120 украинцев не смогли пересечь границу со Словенией и затем вернуться из Италии в Украину. Того же дня заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что их вывезут из Италии спецбортом.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – до 3 апреля.



Tags: ИТАЛИЯ, МАРТ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments