9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус: правительство официально поддержал закрытие границ, анонсированное СНБО

Коронавирус: правительство официально поддержал закрытие границ, анонсированное СНБО


Кабинет министров на заседании 14 марта принял распоряжение о временном ограничении пересечения границы Украины, сообщает прессслужба правительства.

Согласно решению, пункты пересечения границы будут закрыты для международного пассажирского сообщения (за исключением ряда категорий граждан) с полуночи 17 марта до 3 апреля. С полуночи 16 марта до 3 апреля въезд в Украину будет закрыт для иностранцев (кроме тех, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине) и лиц без гражданства.

Радио Свобода Daily: С 16 марта Украина закрывает границу, а с 17-го – прекращает авиасообщение

Также правительство, по сообщению, поручил Министерству иностранных дел проинформировать об этих ограничениях иностранные дипломатические представительства и дипломатические учреждения.

«Кроме того, на заседании Правительство уполномочило заместителя Министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины на осуществление отдельных полномочий. А именно: относительно эпидемиологического надзора (наблюдения), предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней, локализацию и ликвидацию их вспышек и эпидемий. Также поручено определить уполномоченных лиц, которые будут выполнять функции главных государственных санитарных врачей в регионах», – говорится в заявлении правительства.

13 марта секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Украина через 48 часов закроет границу для иностранных граждан для предотвращения распространения COVID-19. Ожидается, что ограничения продлятся две недели.

COVID-19: закрытие границы не коснется грузовых перевозок – Мининфраструктуры

В Украине на настоящее время подтверждены лабораторно три случая коронавірусного заболевания: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой. 13 марта стало известно о первой смерти от заболевания коронавирус: умерла пациентка, госпитализированная на Житомирщине.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля.



Tags: АПРЕЛЬ, ГРАНИЦА, МАРТ, ОГРАНИЧЕНИЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments