9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Центре общественного здоровья МИНЗДРАВА сообщили, сколько подозрений на коронавирус проверено и не

В Центре общественного здоровья МИНЗДРАВА сообщили, сколько подозрений на коронавирус проверено и не подтвердилось


В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщили, сколько подозрений на коронавирус в Украине было проверено и сколько не подтвердилось.

По сообщению ЦОС, с начала года по состоянию на 14:00 14 марта Центр получил 67 подозрений на коронавірусне заболевания COVID-19. «Сейчас все образцы исследованы: 3 подтверждено, 3 исследуются и 61 негативный», – заявили в Центре.

В общем вирусологическая референс-лаборатория Центра протестировала около 500 образцов на наличие возбудителя новой коронавірусної болезни, говорится также в сообщении.

11 марта ВОЗ объявила о пандемии через вспышку коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится пока три недели – до 3 апреля. Коронавирус, карантин и паника. Отвечаем на самые распространенные вопросы

В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла. Коронавирус и Украина. Живой блог

Заболевания COVID-19, что было впервые обнаружено в Китае в конце 2019 года, вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, ПОДОЗРЕНИЕ, УКРАИНА, ЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments