9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В России задержали 50 участников пикетов против политических репрессий

В России задержали 50 участников пикетов против политических репрессий


В столице России Москве полиция задержала около 50 участников поодинчих пикетов против политических преследований, которых, по их сообщениям, избивали.

Среди задержанных у здания Фсб России в центре Москвы – 78-летний правозащитник Лев Пономарев, левые оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Некоторых били в автомашинах-«автозаках», кое-кого уже в отделениях полиции, как то случилось с Пономаревым. После избиения правозащитника из отделения отвезли в больницу.

Российское правозащитное движение «За права человека», лидером которого является Пономарев, заявил, что намерен добиваться расследования этих событий и наказания работников правоохранительных органов, которые применили силу неправно.

На самой акции полиция утверждала, что она не согласована – хотя, по российскому законодательству, поодинчі пикеты не требуют никаких согласований.

Акция в виде поодинчих пикетов была устроена после того, как власти города Москвы отказалась согласовать митинги в центре города, которые должны были быть направлены против изменений в Конституции России, а также на защиту российских оппозиционеров, которых правозащитники считают политзаключенными.
Tags: МОСКВА, ПИКЕТ, ПОЛИЦИЯ, ПОНОМАРЕВ, ПРАВОЗАЩИТНИК, РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments