9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

День добровольца: Киевом прошла еще одно шествие – в посольство России

День добровольца: Киевом прошла еще одно шествие – в посольство России


В Киеве под вечер прошла еще одна шествие по случаю Дня добровольца и в знак протеста против агрессии России. Это шествие завершили под зданием посольства России.

Эта акция, как и предыдущая шествие в Киеве, которая прошла днем, прошли без грубых нарушений правопорядка, сообщила полиция Киева.

По ее оценке, в вечернем шествии приняли участие около 1 тысячи человек. Агентство «Укринформ» оценило количество участников примерно в 1700 человек.

Ранее, 14 марта, несколько тысяч людей собрались в центре столицы по случаю Дня украинского добровольца и двинулись от Михайловской площади до правительственного квартала, к зданиям Кабинета министров и офиса президента на Банковой, чтобы объявить свои требования, среди которых, в частности, по их словам, «прекратить легализацию ОРДЛО».

Полиция заявила, что в дневной ходе приняли участие почти 5 тысяч человек. Организаторы и агентства своих отдельных оценок не подавали, но участники, комментируя заявление полиции, говорили, что на самом деле их было «значительно больше». Правоохранительные органы традиционно занижают количество участников акций, которые не являются провластными.

Похожие акции состоялись 14 марта и в нескольких других городах Украины.

День украинского добровольца был установлен постановлением Верховной Рады в 2017 году на 14 марта и впервые отмечен тот день того же года. Именно в этот день 2014 года первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон «Новые Петровцы» для формирования первого добровольческого батальона для защиты Украины от российской гибридной агрессии. Заседание ТКГ в Минске с участием Ермака и Казака. Представитель Кремля заявил о новой «консультативный совет»

11 марта на встрече Трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было договорено уже на следующей встрече, 25 марта, подписать решение о создании так называемой консультативного совета. Официально документы встречи не были обнародованы. Эти документы 13 марта опубликовало издание «Зеркало недели. Украина»; официальный Киев не опроверг и не подтвердил прямо их правдивость. «Новый Минск»: начало прямых переговоров с боевиками?

В опубликованном документе, в частности, говорится о том, что в упомянутом консультативном совете должны вести переговоры полномочные представители Украины, с одной стороны, и ее отдельных районов в Донецкой и Луганской областях, с другой, а Россия становится лишь наблюдателем, вместе с Германией, Францией и ОБСЕ. По мнению критиков, это означает признание субъектности незаконных вооруженных сепаратистских группировок «ДНР» и «ЛНР», поддерживаемых и скеровуваних Россией и признанных в Украине террористическими, а также признание кремлевской тезиса о «внутренний конфликт» в Украине, потому что Россия со стороны переговоров с Украиной превращается лишь в стороннего наблюдателя. Консультационный совет Донбасса. Зачем Ермак встречался с Казаком?

После появления текста документов глава офиса президента Украины Андрей Ермак позднее 13 марта подтвердил такую планируемую структуру «консультативного совета», но пытался отрицать, что это станет признанием субъектности группировок и изменения роли России с агрессора на посредника в переговорах между Киевом и ОРДЛО. Ермак анонсирует «консультативный совет» с жителей оккупированных и подконтрольных территорий для обсуждения «Минска»

До сих пор Киев отверг возможность прямых переговоров с оккупационными администрациями в Донецке и Луганске, что их поддерживает и направляет Россия. На переговорах об урегулировании на оккупированной части Донбасса в Трехсторонней контактной группе сторонами переговоров пока есть Украина, Россия и ОБСЕ, представители группировок находятся там как наблюдатели до сих пор ставили свои подписи под документами как частные лица. В обнародованных документах с нынешней встрече не впервые они подписались с титулами «полномочный представитель отдельных районов» Донецкой и Луганской областей. Общественные организации призвали Зеленского «прекратить контакты с российскими наемниками и марионетками на Донбассе»

После сообщений о результатах встречи в Минске с требованиями к президенту Владимира Зеленского с требованием поручить представителям Украины в Трехсторонней контактной группе «вернуться в рамки законодательства Украины» и не допустить подписания решения о такой консультативном совете выступили не только многочисленные активисты и группа общественных организаций, но и ряд народных депутатов из правящей фракции «Слуга народа». Несколько депутатов монобільшості «встревожены» через создание совместного совета с жителями ОРДЛО

Tags: ВСТРЕЧА, ГРУППА, ДОБРОВОЛЕЦ, ДОКУМЕНТ, КИЕВ, МАРТ, МИНСК, ПЕРЕГОВОРЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, ПРИЗНАНИЕ, РОССИЯ, СОВЕТ, СТОРОНА, ТРЕБОВАНИЕ, ТЫСЯЧА, УКРАИНА, УЧАСТИЕ, ЧЕЛОВЕК, ШЕСТВИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments