9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

COVID-19: первая жертва коронавирус в Словении, болезнь распространяется в регионе

COVID-19: первая жертва коронавирус в Словении, болезнь распространяется в регионе


В Словении умер человек от коронавірусної инфекции – речь идет о первой жертве в странах бывшей Югославии. Согласно официальным источникам, умер мужчина, который находился в помещении для лиц пожилого возраста. В Словении всего зафиксировали 181 лицо, заболевшую на COVID-19, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В соседней Хорватии зафиксировали 38 больных. Одновременно зарегистрированы первые два случая выздоровления от вируса. Лечение длилось две недели. В Хорватии от понедельника будут закрыты все учебные заведения. Премьер-министр Андрей Пленкович заявил, что одновременно продолжается борьба против вируса, против паники и против экономических последствий эпидемии. По официальным источникам, заболели только лица, прибывшие из-за границы, и те, с которыми они встречались.

В Сербии также растет количество больных. По состоянию на вечер 14 марта зафиксировано 46 случаев коронавирус. Правительство приняло решение о запрете въезда в страну граждан Франции, Словении, Германии, Испании, Греции и Швейцарии. Ранее на этой неделе запретили въезд гражданам Италии, Ирана, Южной Кореи и отдельных регионов Китая. Для всех иностранных граждан закрыт границу с Румынией. Граждан Сербии пропускают через все границы и рекомендуют им двухнедельную самоизоляцию. Сербское правительство прекратило экспорт продовольственных товаров на срок в 30 дней. Президент Александар Вучич заявил, что страна имеет запасы продовольственных товаров на один год, и рекомендовал не накапливать запасы продовольствия.

В Боснии и Герцеговине зафиксировали 21 случай коронавирус, в Северной Македонии 13, в Косово 3.

Черногория – единственная страна в регионе, в которой до сих пор не регистрировали больных COVID-19. Но учебные заведения в этой стране на всякий случай закрыты до конца марта.

ВОЗ 11 марта объявила о пандемии через вспышку коронавірусної инфекции. Коронавирус и карантин. Отвечаем на самые распространенные вопросы

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится пока три недели – до 3 апреля. В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла. Коронавирус и Украина. Живой блог

Заболевания COVID-19, что было впервые обнаружено в конце 2019 года, вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: ГРАЖДАНИН, ГРАНИЦА, ИНФЕКЦИЯ, МАРТ, НЕДЕЛЯ, РЕГИОН, СЛОВЕНИЯ, СТРАНА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments