9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Сирия входит в десятый год гражданской войны

Сирия входит в десятый год гражданской войны


.

Конфликт начался 15 марта 2011 года, когда сирийские власти разогнали антиправительственные акции протеста. За время войны погибли более 370 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Сейчас правительство президента Башара аль-Асада усиливает свои позиции по ключевой военной и политической поддержки со стороны России и Ирана. Соединенные Штаты и Турция поддерживают в этой войне различные повстанческие группировки.

Экстремистская группировка «Исламское государство» участвует в боях против всех сторон конфликта. Боевиков вытеснили из большинства их опорных пунктов, хотя некоторые экстремисты продолжают оседать в провинции Идлиб на северо-западе страны.

Поддерживаемые российской военной авиацией сирийские силы бомбят остатки повстанческих группировок в Идлибе. Жертвами их ударов стали около 500 гражданских и десятки турецких военных. Анкара в настоящее время пытается создать буферную зону на сирийско-турецкой границе, увеличивая вероятность вооруженного конфликта с Сирией.

В Организации Объединенных Нации заявляют, что миллионы людей вынуждены были покинуть свой дом, вызвав гуманитарную катастрофу и угрожая Европе новым кризисом миграции.

В феврале на северо-западе Сирии объявили режим прекращения огня. В то же время часто появляется информация о нарушении перемирия.

Турецкие и российские силы договорились осуществлять совместные патрули в Идлибе. Первое патрулирование должно состояться 15 марта на трассе M-4, которая соединяет города Аль-Хасеке и Алеппо.

Урегулирование конфликта обсуждают две группы переговорщиков: в австрийской Вене проходят дискуссии между сторонами конфликта за модерирование со стороны Организации Объединенных Наций, а в казахской Астане встречаются представители России, Турции и Ирана.
Tags: ВОЙНА, ВРЕМЯ, ГРУППИРОВКА, КОНФЛИКТ, СИРИЯ, СТОРОНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments