9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИД обещает помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом

МИД обещает помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом


Министерство иностранных дел обещает помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом.

В ведомстве призвали соотечественников вернуться домой к 17 марта, когда Украина временно закроет международное регулярное пассажирское сообщение.

«Всем, кто не успеет этого сделать по объективным причинам (невозможность приобрести билеты на рейсы, уважительные личные обстоятельства и тому подобное), Министерство иностранных дел Украины рекомендует обратиться к украинских консульств. МИД приложит все усилия, чтобы помочь тем, кто нуждается в срочно вернуться в Украину до завершения периода ограничений, вернуться домой», – рассказали в МИД.

В ведомстве добавили, что украинские мобильные операторы сделали бесплатными звонки на горячую линию МИД в роуминге (+38 (044) 238-16-57). Коронавирус и Украина. Живой блог

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла.

Заболевания COVID-19, что было впервые обнаружено в Китае в конце 2019 года, вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: МАРТ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments