9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Компания МАУ объяснила рост цен на авиабилеты

Компания МАУ объяснила рост цен на авиабилеты


Цены на авиабилеты автоматически рассчитывает специальная система Revenue Management System, сообщила компания «Международные авиалинии Украины» в ответ на обвинения в завышении цен на билеты на ближайшие даты.

«Современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одним тем же алгоритмом. Цену формирует специальная система расчета – Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме. Эта система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целому ряду показателей. Таких, как интенсивность продаж, спрос на период времени и тому подобное», – рассказали в МАУ.

В компании отметили, что увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости.

«Ответы на ряд риторических вопросов помогли бы прояснить ситуацию с ростом цен. Кто посчитал количество граждан Украины, и не только украинцев, которые хотят и должны вернуться? Кто разгоняет панику, что последний шанс вернуться – только до 17-го марта? Кто объяснил четко и понятно, как люди попадут домой после этой даты? А удивляет ли кого тот факт, что количество посещений веб-сайта авиакомпании выросла в сотни раз?» – интересуются в МАУ.

«Международная авиакомпания Украины» обещает прилагать усилия, чтобы помочь пассажирам вернуться домой, а также как можно скорее возобновить нормальную деятельность после прекращения действия ограничительных мер.

В частности, МАУ собирается в ближайшие дни выполнить максимальное количество регулярных рейсов, большинство из которых скомпонованы в полный эконом для увеличения вместимости самолетов.

Председатель Киевского областного территориального управления Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий сообщал, что АМКУ начинает расследование из-за роста цен «Международной авиакомпании Украины» на авиабилеты.

С 17 марта Украина собирается остановить международное регулярное авиасообщение с другими странами через пандемию коронавирус. Президент Украины Владимир Зеленский 13 марта призвал сограждан вернуться в страну в течение трех дней.
Tags: АВИАКОМПАНИЯ, КОЛИЧЕСТВО, КОМПАНИЯ, МАРТ, РОСТ, СИСТЕМА, СТОИМОСТЬ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments