9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Как Билл Гейтс и другие миллиардеры в мире помогают бороться с пандемией

Как Билл Гейтс и другие миллиардеры в мире помогают бороться с пандемией


Некоторые из богатейших людей мира активно помогают преодолевать пандемию коронавирус COVID-19 и жертвуют немалые суммы, – пишет Forbes.

Фонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды объявил о выделении 100 миллионов долларов на программу определения, изолирования и искоренения вируса. Фонд сейчас разрабатывает тестовые наборы, позволяющие провериться на наличие коронавирус у себя дома, – их будут отправлять по почте, а результат будет известен через два дня. Кроме того, Гейтс решил покинуть совет директоров Microsoft, чтобы посвятить больше времени фондовые и благотворительной работе. Билл Гейтс покидает Microsoft, чтобы сосредоточиться на благотворительности

Тем временем, бесплатно распространить тестувальні наборы фонда Ґейтсів в Сиэтле (одном из эпицентров пандемии в США) предлагает Amazon Джеффа Безоса.

Основатель Alibaba Джек Ма дал 14 миллионов долларов на разработку вакцины от вируса, а также пожертвует 500 наборов для тестирования и миллион медицинских масок для США.

Инвестор-миллиардер Кен Гриффин предоставит 7.5 миллиона долларов наиболее пораженным китайским провинциям.

Тед Леонсіс, владелец хоккейных и баскетбольных команд и спортивных арен в США заявил, что заплатит полную зарплату за март всем сотрудникам несмотря на то, что многочисленные спортивные соревнования отменены.

А руководитель Airbnb Брайан Чески сообщил, что все пользователи сайта, которые забронировали себе жилье и вынуждены отменить поездку, смогут аннулировать бронирование и получить компенсацию.

Смотрите также: Как Европа и Британия реагируют на пандемию. (Видео)



Tags: ГЕЙТС, МИЛЛИОН, НАБОР, ФОНД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments