9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Спецрейсом из Италии в Украину прибудут 125 человек – Кулеба

Спецрейсом из Италии в Украину прибудут 125 человек – Кулеба


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что спецрейсом самолета компании SkyUp Airlines из Италии в Украину в воскресенье, 15 марта прибудут 125 человек.

Как сообщил он на брифинге, речь идет о пассажиров двух автобусов, которые застряли на границе Италии со Словенией.

Кулеба уточнил, что, кроме 98 пассажиров автобусов, есть еще 27 человек, которые через сообщение консулам изъявили желание вернуться в Украину.

«Когда мы впервые объявили, что есть такой борт и резерв и мы можем взять дополнительно людей, много людей согласились, но когда начали обзванивать и говорить: вот борт и надо вылетать в конкретной часов, люди по разным причинам отказывались, и, собственно те, кто подтвердил свое согласие на вылет и смогли вовремя добраться до аэропорта, они сядут на борт», – сказал Кулеба.

Кроме того, по словам главы МИД, на борту самолета есть 4 человека с разрешениями на жительство в Украине и двое с паспортами других государств, иностранцев нет.

В свою очередь, министр інфраструкутри Владислав Криклий сообщил, что борт в аэропорту «Борисполь» ожидают ориентировочно в 22:30-23:00. Глава МИНЗДРАВА обратился к украинцам через коронавирус

15 марта самолет компании SkyUp Airlines вылетел для эвакуации украинцев из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией. Предварительно называлась количество человек для эвакуации – 95.

Министерство иностранных дел пообещало помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом. В ведомстве призвали соотечественников вернуться домой к 17 марта, когда Украина временно закроет международное регулярное пассажирское сообщение.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла.

Tags: БОРТ, ГРАНИЦА, ИТАЛИЯ, МАРТ, САМОЛЕТ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments