9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Глава МИНЗДРАВА обратился к украинцам через коронавирус

Глава МИНЗДРАВА обратился к украинцам через коронавирус


Министр здравоохранения Украины Илья Емец обратился к украинцам в связи с угрозой распространения коронавирус.

«Мы не имеем права ожидать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений. Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрание людей в группах до 10 человек. Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Обрабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией», – обратился Емец.

Министр здравоохранения также сообщил, что МИНЗДРАВ «активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав оперативного штаба».

«Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких», – добавил министр. МИД обещает помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом

В Украине на сегодня лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Заболевания COVID-19, что было впервые обнаружено в Китае в конце 2019 года, вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИНФЕКЦИЯ, МИНИСТР, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments