9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В ОПУ уточнили, сколько именно украинцев вернулись спецрейсом из Италии

В ОПУ уточнили, сколько именно украинцев вернулись спецрейсом из Италии


В международный аэропорт «Борисполь» прибыл самолет со 123 украинцами на борту, которые ранее не смогли вернуться в Украину из Италии из-за закрытия границ в связи с карантином, сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

«В 22:23 спецрейсом в Киев вернулись пассажиры двух автобусов, которые ранее застряли на итальянско-словенской границе, а также те, кто изъявил желание уехать из Италии. Все эвакуированные являются украинскими гражданами, кроме двух человек, которые имеют разрешение на проживание в Украине и, согласно постановлению Кабинета министров, могут въезжать в нашу страну. Перед посадкой в самолет в Италии все пассажиры прошли медосмотр на признаки возможного заболевания. По информации итальянской стороны, на борт были допущены только здоровые люди, без симптомов болезни. После прибытия в Киев пассажиров также осмотрят медики», – говорится в сообщении ОПУ.

Согласно сообщению, все эвакуированы подписали согласие на прохождение добровольной самоизоляции после возвращения в Украину в домашних условиях в течение 14 дней.

«За нарушение домашнего карантина предусмотрена ответственность. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», – добавили в президентской канцелярии.

Несколько часов назад министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что спецрейсом из Италии прибудут 125 человек – 98 пассажиров двух автобусов, которые застряли на границе Италии со Словенией, и еще еще 27 человек, которые изъявили желание вернуться в Украину (4 человека с разрешениями на жительство в Украине и двое с паспортами других государств).

15 марта самолет компании SkyUp Airlines вылетел для эвакуации украинцев из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией. Я за границей, а въезд в Украину закрывают. Что делать?

Министерство иностранных дел пообещало помочь вернуться к гражданам Украины, которые находятся за рубежом. В ведомстве призвали соотечественников вернуться домой к 17 марта, когда Украина временно закроет международное регулярное пассажирское сообщение.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, из них одна больная умерла.
Tags: ГРАНИЦА, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИТАЛИЯ, МАРТ, ПАССАЖИР, САМОЛЕТ, СООБЩЕНИЕ, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments