9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Одессе приостановили работу ресторанов, ТРЦ и других общественных заведений

В Одессе приостановили работу ресторанов, ТРЦ и других общественных заведений


Решением городского головы Одессы от 16 марта в городе для предотвращения распространения коронавірусної инфекции приостановлена работа ряда объектов общественного пользования, сообщила прессслужба мэрии Одессы.

«16 марта 2020 года с 00:00 временно остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более чем 10 человек, расположенных в Одессе, до особого распоряжения городского головы», – говорится в сообщении.

Среди заведений, которые приостанавливают свою работу указаны кинотеатры, музеи, детские развлекательные центры, зоопарки, ТРЦ, строительные рынки, рестораны и заведения общественного питания, все магазины, кроме продуктовых и аптек.

Владельцев этих заведений предупреждают о «персональной ответственности за невыполнение этого распоряжения». Глава МИНЗДРАВА обратился к украинцам через коронавирус

Ранее похожее решение с 16 марта анонсировал и глава другого туристического города Украины – Львова.

Ни в Одессе, ни во Львове больных на коронавирус или людей с подозрением на инфекцию нет.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

В Украине лабораторно подтверждены три случая коронавірусного заболевания, один человек умер.

Tags: ЗАВЕДЕНИЕ, ИНФЕКЦИЯ, МАРТ, ОДЕССА, РАБОТА, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments