9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В полицию поступило 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса на выборах по 179 ок

В полицию поступило 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса на выборах по 179 округу


В полиции Харьковской области сообщили, что получили 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса на воскресных промежуточных выборах народного депутата в округе №179.

«В течение дня во время голосования в полицию поступило 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса. 11 обращений касались обнаружения агитационных листовок на территории Лозовского, Красноградского и Кегичевского районов. Также в полицию позвонила женщина и выразила недовольство тем, что избирательные участки работают во время карантина.

Все сообщения должным образом зарегистрированы», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что проводят проверку.

В воскресенье в Харьковской области проходили выборы народного депутата от 179-го округа. Явка, по данным ЦИК, составила 27,47%. Наблюдатели указывали на отдельные незначительные нарушения во время голосования. После обработки более 50% протоколов участковых кандидат-самовыдвиженец Юлия Светличная лидирует, у нее более 73% голосов избирателей.

Результаты выборов должны быть установлены до 30 марта включительно.



В начале декабря Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата, члена фракции «Слуга народа» Алексея Кучера, который в июле победил на выборах в 179-м округе.

За несколько недель до этого Кучер стал председателем Харьковской областной государственной администрации. К нему с октября 2016-го до ноября 2019 года эту должность занимала Юлия Светличная.



Tags: ВРЕМЯ, ВЫБОР, ДЕПУТАТ, НАРУШЕНИЕ, ОКРУГА, ПОЛИЦИЯ, ПРОЦЕСС, СООБЩЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments