9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В США вслед за Европой и Азией объявили об ограничении социальной активности

В США вслед за Европой и Азией объявили об ограничении социальной активности


Крупные города в США объявили о частичном закрытии общественного пространства в то время, как страна борется с распространением коронавирус.

Власти Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 15 марта объявила, что здесь будут временно закрыты рестораны, бары, клубы и театры.

«Вирус может быстро распространяться при тесном взаимодействии нью-йоркцев в ресторанах, барах и местах, где мы сидим рядом. Нам надо разорвать этот круг», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В Нью-Йорке ограничения вступают в силу 17 марта и будут действовать неопределенное пока время. В Лос-Анджелесе запрет начинает действовать немедленно и будет оставаться в силе до конца месяца. Коронавирус и Украина. Живой блог



Лос-Анджелес также объявил, что тренажерные залы придется закрыть, тогда как власти Нью-Йорка заявила, что закроет школы.

В Лас-Вегасе, который принимает более 40 миллионов туристов в год, казино заявили, что закрываются до дальнейших указаний.

В Майами, популярном направлении для студентов во время весенних каникул, полиция закрыла пляжи.

А в Вашингтоне, столице страны, большинство музеев и достопримечательностей закрыты по крайней мере до конца месяца.

Сейчас в США через коронавирус заболели 3774 человек, число инфицированных быстро растет. Сейчас в Соединенных Штатах Америки зафиксирована восьмая часть случаев в мире.



Федеральная резервная система США накануне решил снизить ключевую процентную ставку до 0-0,25%, чтобы более эффективно противостоять кризису, связанному с пандемией коронавирус.

Ранее ограничительные меры ввела Италия, где ситуация сейчас самая худшая в Европе: здесь обнаружили 25 тысяч случаев инфицирования. Ограничения действуют и в других странах Европы.

Китай, откуда началось распространение вируса, также объявлял карантин в городах. Власти Китая, где зафиксировали более 80 тысяч случаев, заявила, что уменьшить распространение вируса удалось именно благодаря суровым мерам.



Tags: ВИРУС, ВЛАСТЬ, ВРЕМЯ, ЕВРОПА, ЙОРК, МЕРА, ОГРАНИЧЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, СЛУЧАЙ, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments