9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Президент США не исключил, что может помиловать своего ексрадника по нацбезопасности Флинна

Президент США не исключил, что может помиловать своего ексрадника по нацбезопасности Флинна


Президент США Дональд Трамп заявил, что вможе помиловать своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который был одним из первых должностных лиц, привлеченных к расследованию возможного сговора между Россией и кампанией Трампа в 2016 году.

«Сейчас сообщается, что, разрушив его жизнь и жизнь его замечательной семьи (а также многих других), ФБР, работая вместе с Министерством юстиции, «потеряло» записи генерала Майкла Флинна. Я серьезно рассматриваю (возможность) полного помилования», – написал Трамп в твиттере.

1 декабря 2017 года 61-летний Майкл Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о том, что не обсуждал с бывшим послом России Сергеем Кисляком американские санкции. 7 января прокуратура потребовала, чтобы Флинн был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Экс-советник Трампа сообщал Мюллеру о противодействии «российскому расследованию» – документы

Флинн, который является генерал-лейтенантом в отставке и бывшим директором Агентства оборонной разведки Пентагона, был главным советником кампании Трампа во время президентских выборов 2016 года. После победы на выборах Трамп назначил его на одну из ключевых должностей в администрации – советника Белого дома по национальной безопасности. Однако Флинн ушел с должности в феврале 2017 года, после того, как выяснилось, что он ввел в заблуждение вицепрезидента Майка Пенса в вопросе о своих контактах с тогдашним послом России.

Противники Трампа заявили, что внезапное объявление им заявления о возможном помиловании Флинна является попыткой отвлечь внимание от критики в отношении действий власти в контексте борьбы с распространением коронавирус в США.
Tags: ГОД, МАЙКЛ, РОССИЯ, СОВЕТНИК, ТРАМП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments