9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Глава европейской дипломатии выступил с заявлением относительно аннексированного Крыма

Глава европейской дипломатии выступил с заявлением относительно аннексированного Крыма


Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, который отложил свой запланированный визит в Украину из-за распространения коронавирус в Европе, выступил с заявлением относительно аннексированного Россией Крыма.

«Европейский союз еще раз подтверждает, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Аннексия Крыма и до сих пор является прямым вызовом международной безопасности. Она несет серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает территориальную целостность, единство и суверенитет всех государств. Европейский союз остается преданным полному соблюдению своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер», – говорится в заявлении главы европейской дипломатии от 16 марта.

Жозеп Боррель также обратил внимание на «серьезном нарушении» прав крымских татар.

«Это происходит из-за закрытия их медиа, запрета деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и преследование их лидеров и членов сообщества. ЕС ожидает, что Россия полностью откажется от этих решений и прекратит давление на крымскотатарскую общину. Крымские татары, украинцы и все другие этнические и религиозные группы полуострова должны иметь возможность сохранять и развивать свою культуру, образование, идентичность, традиции и культурное наследие, которые сейчас оказались под угрозой из-за незаконной аннексии. Кроме того, Российская Федерация должна прекратить изменения демографической структуры населения полуострова путем переселения собственного гражданского населения туда», – указано в заявлении.

Боррель добавил, что Евросоюз в очередной раз призывает к немедленному освобождению Эмира-Усеїна Куку и его пяти співобвинувачених, Олега Приходько и всех, кого задержали на Крымском полуострове и осужден с нарушением международного права.

Жозеп Боррель должен был начать свой визит в Украину 15 марта, но отложил его из-за пандемии коронавирус в мире. Существенные проблемы с правами человека в Украине – отчет США

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
Tags: АННЕКСИЯ, ЗАЯВЛЕНИЕ, КРЫМ, МАРТ, НАРУШЕНИЕ, ПОЛУОСТРОВ, РОССИЯ, СОЮЗ, ТАТАРИН, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments