9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Верховная Рада изменит график работы из-коронавирус – Разумков

Верховная Рада изменит график работы из-коронавирус – Разумков


Верховная Рада Украины пересмотрит график проведения своих пленарных заседаний и ближайшие такие заседания заменит работой в комитетах. О такие меры в связи с распространением коронавирус 16 марта на заседании согласительного совета парламента объявил спикер Дмитрий Разумков.

«Совет не закрывается, она продолжит работать, однако мы меняем очередность проведения пленарных и комитетских недель. До 3 апреля мы переходим в режим работы в комитетах», – сказал Разумков. Коронавирус и Украина. Живой блог



По его словам, все руководители фракций поддерживают данное предложение.

Спикер добавил, что в ближайшее время пройдет внеочередное заседание парламента, где будет рассматриваться законопроект, который касается борьбы с коронавирусом. Такое заседание, по его словам, предлагают провести 17 марта с 8:00 до 10:00.

Согласно календарному плану, Верховная Рада должна была проводить заседание с 17 по 20 марта и с 31 марта по 3 апреля.

С полуночи 16 марта на следующие две недели въезд на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства запрещен. Также временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), еще почти пол сотни пунктов пропуска временно прекращается пешеходное сообщение. Перечень таких КПП можно посмотреть здесь.





11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии-за вспышки коронавірусної инфекции. 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

В Украине на сегодня лабораторно подтверждены 5 случаев COVID-19, один человек умер.



Tags: АПРЕЛЬ, ЗАСЕДАНИЕ, МАРТ, НЕДЕЛЯ, РАБОТА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments