9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Справка переселенца не поможет. Через КПВВ перестали пускать людей

Справка переселенца не поможет. Через КПВВ перестали пускать людей


С 16 марта на линии разграничения решением командования ООС введен особый режим пересечения КПВВ для граждан с целью предотвращения распространения вируса COVID-19. На подконтрольную территорию на время действия этого режима не будут пропускаться граждане, которые не имеют постоянной регистрации на подконтрольной Украине часть области. Это изменение вызвало бурные обсуждения среди людей, которым приходится периодически пересекать КПВВ и проживать на территории ОРДЛО.

Важным вопросом для обсуждения стала формулировка «константа в закон регистрация места жительства на подконтрольной правительству Украины территории». Ведь у многих, пересекающих линию разграничения, есть так называемая «справка переселенца», включая и тех, кто постоянно проживает в оккупации.



Однако, по дополнительной информации от штаба ООС, справка перемещенного лица не является основанием для въезда – то есть не считается постоянной регистрацией на подконтрольной территории.

Неясной в вопросе пересечения КПВВ является возможность получения пенсий и социальных выплат на подконтрольной территории. Кроме самого получения выплат людям нужно проходит верификацию каждые 6 месяцев и пересекать линию разграничения каждые 59 дней. В противном случае выплаты могут быть приостановлены. То есть люди, время верификации и обязательного пересечения линии разграничения которых приходится на период особого режима, рискуют остаться без пенсионных выплат. Официальных разъяснений по этому поводу не было.

Как всегда, тема пенсий для жителей ОРДЛО вызывает жесткие дискуссии.

Эту тему быстро подхватили пророссийские пропагандистские группы и каналы в социальных сетях.

Обсуждают и судьбу так называемых перевозчиков – людей, которые зарабатывают тем, что организовывают быстрое пересечение линии разграничения на собственных автомобилях или микроавтобусах. Да и вообще всей инфраструктуры, связанной с работой КПВВ.

Как часто бывает в Донецких и Луганских пабликах, обсуждение повседневных проблем сводится к спорам, взаимным обвинениям и оскорблениям по политическим и идеологическим мотивам.



А вот пункт КПП Успенка на неподконтрольной Украине участке границы с Россией, судя по сообщению людей, работает в штатном режиме.

Согласно данным Государственной пограничной службы Украины, за январь 2020 года КПВВ на линии разграничения на Донбассе пересекли более миллиона раз, 540 тысяч из них в направлении подконтрольной территории.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

Tags: ВЫПЛАТА, ЛИНИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, РАЗГРАНИЧЕНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ, РЕЖИМ, СПРАВКА, ТЕРРИТОРИЯ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments