9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Одесской области ограничивают и прекращают работу массовых учреждений через коронавирус

В Одесской области ограничивают и прекращают работу массовых учреждений через коронавирус


В Одесской области призвали максимально ограничить работу объектов возможного массового скопления – с 17 марта работать не будут тем предприятиям и площадкам, где одновременно находится более 10 человек. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Соответствующее решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Детские развлекательные центры и клубы, площадки, в том числе спортивные, фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, стадионы, зоопарки, все магазины кроме продуктовых и аптек, рынки кроме продуктовых, заведения общественного питания и других учреждений под ответственность руководителя», – заявил Овечкин. Руководство ОГА также призывает работодателей региона перевести сотрудников на дистанционный режим. В администрации ожидают, что 17 марта на внеочередной сессии парламента усилят ответственность за невыполнение санитарных требований по нераспространению коронавирус. Как действовать после прекращения регулярных международных авиаперелетов – трансляция брифинга МИД



Полиция будет фиксировать и невыполнение решения областной комиссии и распоряжение одесского городского головы, которое поддержала такая же комиссия при исполкоме Одесского городского совета. После поддержки комиссии, по словам заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана, рекомендательный характер стал обязательным для исполнения. На городском уровне требования жестче – не максимально ограничить работу предприятий, а приостановить ее.

«Превентивные мероприятия, которые проводятся, не нужно рассматривать как рекомендательные или обязательные. Есть опыт стран мира, который работает, который дает возможность уменьшить численность заболеваний. Те, кто не будут их выполнять, кто не будет создавать необходимые условия – есть 325 статья Уголовного кодекса, будем работать. Но решение будет принимать следователь, вносить в ЕРДР и привлекать к ответственности», – заявил, отвечая на вопрос Радио Свобода, заместитель начальника главного управления национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин.

Официальной информации о инфицирования коронавирусом людей в Одессе или Одесской области на сегодня нет.
Tags: ЗАМЕСТИТЕЛЬ, КОМИССИЯ, ОБЛАСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РАБОТА, РЕШЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments