9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Количество больных COVID-19 в Китае впервые ниже, чем за его пределами

Количество больных COVID-19 в Китае впервые ниже, чем за его пределами


Количество людей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 во всем мире, впервые превысило количество заболевших в Китае с начала эпидемии – об этом свидетельствуют данные Медицинского университета Джона Хопкинса.

По данным всемирного счетчика распространения коронавирус, за пределами Китая инфицированные 87 тысяч человек, а в самой стране - 80 860 больных.

Глобальное количество смертей также превысила аналогичный показатель в Китае - от болезни умерли 6 513 человек.

«Мягкотелость и либеральность – союзники коронавирус»: Зеленский о «непопулярные» шаги по COVID-19

Стремительное распространение вируса создает угрозу рецессии глобальной экономики: предприятия вынужденно останавливают работу, а центральным банкам приходится прибегать к мерам, чтобы успокоить нервные настроения на финансовых рынков.

Страны Европы ограничивают пересечение границ и перемещения в их пределах, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Власти Испании, где насчитывается около 8 тысяч больных и 294 летальных случаев, заявила, что чрезвычайное положение, который сначала ввели на 15 дней, будет продлен.

Франция рассматривает закрытие въезда и выезда в двух городах, в том числе в Париже. Великобритания, по некоторым сообщениям, планирует ограничить массовые мероприятия.

Глава Еврокомиссии предлагает ввести ограничения на въезд в ЕС на 30 дней

Президент Румынии Клаус Йоганніс объявил в стране 30-дневное чрезвычайное положение, в течение которого не будут работать школы и будут заморожены цены на медицинские товары, горючее и коммунальные услуги. В Румынии зарегистрировано 158 больных, одна гражданка этой страны умерла в Италии на прошлой неделе.

Грузия (где на COVID-19 заболели 33 человека) планирует закрыть въезд в страну для иностранных граждан на две недели, начиная с 18 марта.

Египет также заявил о намерении остановить авиаперелеты с 19 по 31 марта.



От декабря, когда вспышка нового коронавирус начался в Китае, в мире им заразились почти 170 тысяч человек, более 6,5 тысячи умерли.

В ЕС больше всего от коронавирус пострадала Италия, где было зафиксировано почти 25 тысяч случаев заражения, умерли 1809 людей, 2335 выздоровели.

Tags: ВЪЕЗД, КИТАЙ, КОЛИЧЕСТВО, ПРЕДЕЛ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, СТРАНА, ТЫСЯЧА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments